Alimentation : l’impact de notre assiette et de nos pratiques d’achat.
Dans le cadre d’un prochain débat sur le thème de l’alimentation, nous faisons appel à vous !
Du 18 avril au 18 mai 2023, contribuez à la construction du débat.
Cet appel à contribution a pour objectif de rassembler des points de vue, des axes de construction, des questionnements liés au sujet.
Vos contributions seront proposées au groupe de travail lors de l’élaboration du contenu du débat.
Nos choix alimentaires impactent notre santé et notre environnement
Par SANDY – Le 24/04/2023Je cherche à comprendre pourquoi des produits reconnus nocifs par les autorités sanitaires tels que les nitrites et bien d’autres édulcorants sont toujours utilisés dans la production alimentaire. Constat : le consommateur continue d’acheter ces produits malgré les risques avérés. Selon moi, les entreprises agro-alimentaires savent faire autrement, savent produire des produits sains. Il est là question de coût et de quantité n’est ce pas? La terre a t’elle les ressources pour nourrir l’ensemble des êtres humains sainement? Est ce que le respect du vivant est compatible avec le business? Qui sont les têtes pensantes les plus raisonnables? Les ingénieurs de l’agro-alimentaire ? les producteurs de fruits et légumes biologiques? Les paysans travaillant en biodynamie?